スパイシー唐揚げ
明太マヨパスタ
小松菜とサツマイモの胡麻和え
パツプリカ中華味
白菜のゆかりマリネ
ごはん
今回、初めてスパイシー唐揚げ
紹興酒、塩、コショー、すりおろしにんにく、生姜を揉み込んでまでを昨日仕込んでおきました。
今朝は、粉チーズ、小麦粉、カレー粉を合わせた衣をまぶして片面3分づつ揚げました。
カレー風味で美味しい唐揚げになりました(o^^o)
出番が増えそうな予感の唐揚げです。
白菜のゆかりマリネは、白菜は自家菜園のもの。
塩もみして水気を絞り、ゆかり、酢で和えました。
ゆかりも、今年漬けた梅に使った赤紫蘇を乾燥FPにかけて作ったものを使いました。
ご訪問ありがとうございました。。。(^_−)−☆