牛肉とマイタケと小松菜のおかずサラダ
マカロニと五穀と五種豆のマヨ和え
砂糖エンドウ
いちご
レタス
こーんのモロッコ風サラダ
十五穀米入りごはん
牛肉とマイタケと小松菜のおかずサラダは、
サラダ油と塩少々で茹で、水けを絞った小松菜
にんにく、酒、醤油で下味をつけ、片栗粉を揉み込んだ牛肉と、マイタケをそれぞれ炒め焼きにしたものに、摩り下ろし生姜、オイスターソース、酢、酒、醤油、ごま油、砂糖をあわせたものを絡めて、一晩冷蔵庫で味をなじませておきました。
前日に作れば、味も馴染むし美味しさもアップしていますね。
残りは晩ご飯のおかずにもプラス出来るし、ちょっと手間暇かけたさらだになりますね。
今日からしばらくお天気続き、裏の畑のスイセンや、ブルーベリーの木にやっと変化が出始めてきたようです(*´ω`*)
ご訪問ありがとうございました。。。(^_−)−☆