塩麹漬け唐揚げ
ひじき煮入り玉子焼き
こんにゃくのでんがく風
野菜入りマカロニサラダ
ミニトマト
十五穀米ごはん
塩麹漬け唐揚げは、鶏胸肉に摩り下ろしニンニクと生姜、出汁醤油、紹興酒、胡麻油、塩麹漬を揉み込んで10分ほど置いて、片栗粉を揉むように馴染ませてから揚げたものです。
勿論、前日の晩ご飯のついでに作り置いたものです(^ω^)
時間が経っても柔らかいですd(^_^o)
今日は、2ヶ月ぶりの不燃、資源ごみの日
冬の間、雪が多いこの辺では収集車が来ません(/ _ ; )
だからというわけではないのですが、キッチンには、空き瓶や缶詰などの空き缶の入れる袋がパンパンになって置かれている状態(/ _ ; )
本当はイヤなのですが、3月のこの日まで我慢しなければならないです(/ _ ; )
ペットボトルやアルミ缶は、スーパーに持っていけるので、それは、ものすごく助かっています。
溜まったゴミが無くなって、爽快な気分のきくまんまですヽ(´▽`)/
ご訪問ありがとうございました。。。(^_−)−☆