きのう、11月の新メニュー講座に行ってきました
作ってきたパンは、来年の干支のひつじの顔の「ねむれないひつじのパン」とパンプキンシードと胡麻の香りが香ばしい「トレスグリエール」という2種類です
コーヒー生地で、栗の餡が入ったとっても美味しいパンでしたよ
「ねむれないひつじのパン」はおめめがパッチリだからそういう名まえが付いているのかもしれないですね
こちらは、トッピングにグリエールチーズ、パンプキンシード、白ゴマ、黒ゴマを乗せて焼き上げたもの
ふわっふわの生地と香ばしいトッピングで、これまたとっても美味しいパンでした
それと、今回はサラダ当番だったので、パプリカと大根、柿なんかをたっぷり使ってサラダの準備をしていきました
今回も、美味しいくって楽しいスクールの時間が過ごせました
来月もまた楽しみです
ご訪問ありがとうございました。。。ヽ(^▽^)丿