今年の自家菜園の地這いの胡瓜が終わりました(/_;)
やっぱり最後はなんちゃってきゅうりのキュウちゃんで、冬まで楽しみたいですね♪
熱湯で2分茹でてそのまま冷ますを2回します♪
2~3ミリほどの厚さに切って、絞ります♪
私は絞りが弱いので、さらにダメ押しで重しをかけて置きました^m^
これ、ガラスの簡易漬物器です♪
醤油、らっきょう酢、みりんを同量と、生姜一片と鷹の爪3本入れて沸騰させたものに、絞りきった胡瓜を入れて、また2分煮て出来上がりです。
粗熱を取って、小分けして冷凍します♪
冬まで、いえ来春まで楽しみますよ♪(*^。^*)b
ご訪問ありがとうございました。。。ヽ(^▽^)丿