今夜はエビチリ~(0^0^0)b
エビは背わたをとって、塩コショウをし、片栗粉をまぶして、フライパンで色が変わるまで焼く
(^-^)b
いったんとりだし、大蒜と生姜のみじん切りを炒め、香りをだす。紹興酒、ケチャップ、砂糖、豆板醤を混ぜ合わせた調味料を加えて、エビを戻しいれ、葱のみじん切りを入れ完成
(^-^)b
さといものバター明太和え
さといもは、泥を洗い流して一個ずつラップで包み、レンジに一個につき2分かけると、ツルッと皮が剥ける
角切りにして、バターと明太子を混ぜ合わせたものと和えれば完成(^-^)b
厚揚げのオーブンントースター焼き
今日は、おつまみ系でそろえてみました(^^;