今月のパン教室で、7号ケーキ型で焼いた、ライ麦入りパンサプライズという名前のパンを作って来ました。
中をくり抜いて、サンドウィッチにして食べるパンらしいです。
ふたを開けてビックリするので「びっくりパン」とも呼ばれているそうです。と説明書きにありました( ̄▽ ̄)
教室で中をくり抜いて二段にスライスするところまでして来て、家でレタスとハムと、スライスチーズをサンドして家族の前に出してみましたが、反応はイマイチ〜〜でした。
ザンネン
美味しかったけどね〜
もっと小さい子供なら、両手を挙げて喜んだのかな〜〜と思ったりです。
成人過ぎると、反応の薄いこと薄いこと( ̄▽ ̄)
くり抜いた後のパン、玉ねぎベーコン、ほうれん草炒めたものに、ピザ用チーズ乗せてオーブンで焼いてたべると美味しいみたい。
それもやってみます。
ご訪問ありがとうございました。。。(^_−)−☆