塩鮭のゴマみそ蒸し
カニカマとキャベツのコールスロー
しめじの炒めナムル
レタス
ミニトマト
十五穀米入りごはん
今日は、レンチン蒸し料理
安い塩鮭の切り身と、ちょっと高いけど豆もやし使っています
上に乗せる合わせ味噌だれは、みじん切り長ネギ、すりごま、みそ、酒、砂糖、片栗粉、ごま油です
ラップをして600W10分、上下をかえしてまぜます。
しめじの炒めナムルは、ごま油で炒めたしめじを、すりごま、醤油、すりおろしニンニクを合わせた和え衣で和えました。
昨日、車で出かけようとしたら、一昨日の雨で濡れた車体に黄色い粉がびっしり付いていました(@_@)
これはスギ花粉に違いない
車のスギ花粉和えは要らないきくまんまです( ̄▽ ̄)
ご訪問ありがとうございました。。。(^_−)−☆