鶏肉のニンニクマヨ和え
コーンフライ
さつまいもフライ
卵焼き
アスパラの炒めサラダ
コールスロー
ミニトマト ブロッコリー
レタス
いちご
発芽玄米入りごはん
お花のチップ入りふりかけ
鶏肉のニンニクマヨ和えは、醤油と酒で下味をつけた鶏胸肉をフライパンで焼き付けたものに、おろしにんにく、マヨネーズ、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせたもので和えました。
このにんにくマヨだれ、普通にサラダや、焼肉や、フライにかけても美味しいって思いました。
アスパラの炒めサラダは、本のレシピ通り白ワインビネガーを使って作ってみましたが、思った以上に酸っぱい!(>人<;)
作り方は簡単なので、自分仕様に改善してみようと思いました。
酸っぱ過ぎは苦手なきくまんまです(/ _ ; )
ご訪問ありがとうございました。。。(^_−)−☆