豚バラとピーマンのポン酢炒め
ひじき胡麻和え卵焼き
しいたけバター醤油焼き
自家製梅漬けと紫蘇の混ぜご飯
キャベツとキドニービーンズのコールスロー
ミニトマト
自家菜園レタス
豚バラは、しゃぶしゃぶ用の肉を使って、ポン酢醤油だけで炒めました。
作りおきひじき胡麻和えを卵焼きにしました。
昨日、大きめしいたけが箱に16個ほど入って安く売っていたので、バター醤油して食べたいな〜って思って作りました。
朝からビール飲みたくなりますね( ̄▽ ̄)
お弁当箱が、色味的に味けなかったので、サラダ、朝採りたてレタスとともにキドニービーンズとキャベツと共にジップロックに閉じ込めました。
今日は、昨日の涼しさは動作したのってくらい蒸し暑かったです。
ご訪問ありがとうございました。。。(^_−)−☆