牛肉としいたけの甘辛炒め煮
玉子焼き
人参のオイスターソース炒め
ベビーリーフ
砂糖えんどう
ごはん
牛肉としいたけの甘辛炒め煮は、牛こまをごま油で色が変わるまで炒め、4つ割にした椎茸を加えて炒め合わせ、千切り生姜、砂糖、みりん、醤油の合わせ調味料でさっと炒め合わせました。
人参のオイスターソース炒めは、人参をさっと炒めて、オイスターソースと塩少々で味付け。
今日は、とっても冷え込んで、玄関前の雪かきした階段がパリッパリに凍りついていました。
ゴミの日だったから、慎重に降りました、
一昨年、膝をついて転んでしまって、流血と打撲で痛〜い思いをしたから、慎重に降りましたよ。゜(゜´Д`゜)゜。
かき氷は好きだけど、道が凍るのは苦手なきくまんまです(=^ェ^=)
ご訪問ありがとうございました。。。(^_−)−☆