明けましておめでとうございます
毎年の行事のようなもので、年末3日かけて煮物と焼き物作りました
今日は、午前中にお赤飯を炊いて、4人分の御節弁当詰めました
そして、主人と私、むすこと3人で御節弁当を持ってお義母さんのところへ新年のご挨拶に行って食べました。
2016年1月1日
お節弁当
☆煮物 里芋(自家菜園)人参 蓮根 椎茸 牛蒡 こんにゃくの
土佐煮
☆伊達巻 錦卵
☆かまぼこ(昆布巻き、赤巻き 白巻き 干支かまぼこ 小桜)
☆エビの煮物(ブリ照り焼きの下にあります)
☆ブリ照り焼き
☆黒豆
☆かずのこのかつ節和え
☆なます
☆赤飯
お刺身
今年も、お弁当と手作りパンの記録を続けて行けたらって思っています。
本年もよろしくお願いいたします・・・きくまんま
ご訪問ありがとうございました。。。