兄ちゃんのサラ弁。。。生姜焼き弁当
☆豚の生姜焼き
☆ポテトサラダ
☆牛蒡の土佐煮
☆ミニトマト&レタス
☆もち麦ご飯
豚の生姜焼きは、玉ねぎスライスのドレッシング漬けしているものを加えて
醤油、みりん、砂糖で味付けしました♪
玉ねぎのドレッシング漬けは、肉の下味にもつかえるので、たくさん作っておくと
便利かもです♪
きのうは、茹でたシメジと和えてキャベ千やトマト、キュウリなんかも加えて
サラダにして食べました♪
美味しかったですよ♪
ちなみに、ドレッシングはグレープシードオイルとすし酢を同量と塩(男鹿半島の塩使用
ですが)粗挽きコショーで作ったものを使いました♪
ご訪問ありがとうございました。。。ヽ(^▽^)丿