兄ちゃんのサラ弁。。。醤油豚弁当
☆豚肩ロースの醤油煮
☆簡単伊達巻
☆エビの粒マスタードマヨ和え
☆ワカメとしらす胡瓜の酢の物
☆自家菜園レタス
☆ミニトマト
☆ご飯&紫蘇の実入り味昆布
お嬢のSMG弁当。。。醤油豚弁当
☆豚肩ロースの醤油煮
☆簡単伊達巻
☆エビの粒マスタードマヨ和え
☆ワカメとしらす胡瓜の酢の物
☆ミニトマト
簡単伊達巻、今日も入れました♪作り置きできるもので(笑)
肩ロースの醤油煮は、ブロック肉500g、生姜スライス1/2片、大蒜2個、酒1/2CP、
砂糖大匙2、水500cc、落し蓋、で10分煮て、灰汁とりして、火を止めて30分おいて、
醤油を1カップ入れて、再び5分煮て火を止めて、そのまま冷ましておいたものです(前
日につくりました)
お弁当の他、いろいろと使いまわせるのでブロック肉を2~3本をまとめて、
作ったりしています^^
これからの季節、つけ麺や冷やし中華、ぶっかけそうめんなんかいいですね~♪♪